пятница, 2 декабря 2011 г.

гильоширование

сегодня хочу показать свои работы, выполненные в технике гильоширование. это только звучит страшно, а на самом деле все просто. это выжигание по ткани. обычный выжигатель по дереву модернизируется путем замены жала, и все. сейчас с продаже появились паяльники (вроде как для детского творчества), там много разных насадок. взяла я у знакомых попробовать, очень понравился. самое удобное жало - как иголочка, остренькое. вот им можно спокойно пробовать. ну а для тех, кто хочет сэкономить, но имеет обычный выжигатель, в конце поста покажу картинки, как заменить жало.
а теперь работы. я в основном салфетки выжигаю. скатерть одну делала в подарок родителям. а народ еще много чего умеет делать :)
















вот примеры того, как можно заменить жало. у меня все еще проще. купила кусочек нихромовой проволоки, согнула пополам и зажала винтиками. пользуюсь уже не первый год, все устраивает


5 комментариев:

  1. Татьяна, какая красота! Я правильно поняла, это выжигание по ткани?

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, а чего так официально? :) да, ты все правильно поняла

    ОтветитьУдалить
  3. Просто слов нет, одни жесты! Неужели все сама сделала?

    ОтветитьУдалить
  4. А детали другого цвета клеем приклеиваются или как?

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, спасибо за внимание. детали не приклеиваются, а припаиваются так же, выжигателем. я точечно припаиваю поконтуру обычно :)

    ОтветитьУдалить